Новости.

Как работает метод

Я учился в Харьковском университете имени Каразина в сфере психологии, и когда я начал разбираться с проблемами, я осознал, насколько сейчас сложная ситуация в Киеве, а жители даже об этом и не подозревают.

Если эта тенденция не поменяется через столетие, то мы вполне можем оказаться в обществе шизофреников. Мы все переполненные негативным опытом и это влияет на нашу жизнь.

Связь между негативными событиями из прошлого и неудачами в нынешнем времени трудно объяснить логически, но это так. Оказывается человек страдает не от того, что с ним происходит, а от того, как он реагирует на то, что происходит.

Если человек сделал что-то плохое, то в идеале он сам должен аннулировать.
Но как это сделать?

В свое время я понял, что людям должны быть доступны разные инструменты, которые помогут в этом. Не профессиональные психологи. Не новые религии не могут помочь. Людям нужны доступные инструменты с помощью которых можно самостоятельно трансформировать свою жизнь.

На данный момент создано 34 таких инструмента, 2 из которых – основополагающие как ложка и вилка, остальные же – вспомогательные: чайная ложка, десертная и т.д.
1-я из основных – терапия ключевых слов и срезание негативных программ.

2-я – пересмотр отношений.
Что же это за 1-й инструмент?

Например, приходит бабушка и говорит: «Сынок, недавно начались проблемы со здоровьем, умираю. Врачи ничего не находят, что делать – не знаю».
Сделали поиск и оказалось, что в прошлом был момент, когда пришёл муж пьяный и она в сердцах сказала: «Лучше бы умереть»! Сама того не понимая, активировала механизм самоуничтожения.

Да, можно 100 раз говорить подобные фразы и ничего не будет, однако если они сказаны от сердца, с эмоциональным зарядом, то это уже совсем другая ситуация.
И как же от этого избавиться? Да тем же способом, что и приобрела проблему – повторять эту ключевую фразу целый час, за это время негативная программа срезается словно скальпелем.

2-й инструмент «Пересмотр отношений» работает с близкими. У нас нет проблем с прохожими или знакомыми. Однако с близкими все не так радужно - один умер, второго засудили, с третьим поссорился, 4-й не нравится… В течении жизни у нас создаются невидимые связи с людьми.

Пока ты не знакомишься – всё нормально. Вышел на крыльцо, увидел пьяного, подумал, что он уже синий – уже создал канал связи и твоя энергия частично потратилась. Начал знакомиться – появились связи, а с ними – плохая энергия, или настроение.

Эти 2 инструмента по сути - управление реальностью. Если ты очищаешь и контролируешь пространство, то всё меняется.

А как это работает?

1-й инструмент работает по принципу монотонности. Если человека заставить работать на конвейере и думать только о нём, то человек может погибнуть через 5 минут. Вы можете себе это представить?

Я сначала удивился, однако спустя пару экспериментов, был поражён. Мозг не выдерживает монотонности, если вы будете прокручивать ту или иную негативную фразу час, то она срежется и вы освободитесь от ее негативного влияния. Это работает не только с фразами, но и с трагическими случаями: смерть близкого, изнасилование, да даже вредные привычки.

Была у меня журналистка, очень хорошо занималась. Однако, как только перерыв – она тут же идёт курить. Она хотела бросить, но не получалось. И я ей сказал, чтобы она разрешила себе курить столько, сколько хочется. Однако после каждой сигареты час повторяла: «Я хочу курить» целый час. Если не получалось повторять так долго – надо записывать в долг и потом «договаривать». Спустя пару дней она мне говорит: «Я уже не просто бросила курить, я терпеть не могу этого».

Я когда работаю с гордыней, то говорю всем повторить фразу: «Я лучший». И тут могут быть 3 реакции: одни блаженно улыбаются, других корёжит и это снимается, третьи проживают нейтрально.

Эта методика всем рекомендуема?

Конечно, у меня дети с трёх лет практикуют это. Правда я прошу их проговаривать вслух, чтобы контролировать процесс.

Поговорим о второй методике

2-я методика – это пересмотр отношений. Управляющая энергия – энергия мысли. Если вы мысленно поставите человека перед собой, подключитесь к его каналу, забираете на вдохе свой негатив, и на выдохе отдаёте его, то через полчаса энергия начнёт двигаться по каналу. Даже если вам кажется, что ничего не происходит, продолжайте час и результат будет. Это работает не только с вами, но и с человеком, который тоже стоит в вашем воображении напротив вас.

Пересматривать можно все обиды, неприятные события, ошибки, негатив любой сложности с близкими людьми (сейчас и в прошлом) , с теми, с кем вы уже не общаетесь, о ком забыли, кто на вас «не влияет». Часто забытые негативные опыты всплывают в процессе работы . Их нужно тоже пересматривать.

Это работает с маленькими детьми?

С маленькими мама в прямом канале до 6 лет. Она может делать это и сама, вместо ребенка.

Пример. Ко мне обратилась женщина из Одессы. Говорит ребёнок говорил до трёх лет. После трёх лет перестал. Что делать? Почему? Как оказалось, когда вся семья ехала на машине (ребёнок в кресле для детей), то мама отвлекла папу, сидящего за рулём, из-за чего попали в аварию. Ничего страшного не произошло, однако ребёнок усвоил, что говорить громко – опасно и перестал говорить. После того, как мама использовала метод, ребёнок заговорил!

Есть ещё один момент, с которым сталкиваются родители. Мама забеременела, но этого никто не ожидал. И ничего еще, если мама ждёт ребёнка, а сопротивляется только папа. Но если против ребенка оба родителя. Тогда ребенок получает сигналы, что он нежеланный, он никому не нужен. И с этим опытом ему придется как-то жить.
Как это работает?

Например, женщина всем должна. Когда-то её сократили с работы. Кому такое понравится? Она переживала, было страшно. Мы это вспомнили и первым делом забираем оттуда свою психическую энергию. Пошли дальше по сознанию. Куда провалились?

Ага, она вспомнила, как потеряла кошелёк со всей первой зарплатой, тоже много неприятных ощущений — забрали психическую энергию и оттуда. После вспоминается ситуация: в детстве она относила рубль тёте Зине из магазина (а это были большие для неё деньги), увидела козу по пути, подошла к ней, та вырвала деньги из рук и съела. Потом 3 часа после школы девочка боялась приходить домой, пришла в итоге, расплакалась. Родители посмеялись и всё. Но сколько же энергии потратила эта девочка на этот несчастный рубль, который создал корень её будущих проблем и чуть не загубил её финансовую карьеру.

Какие еще инструменты у вас есть?

Ещё есть «ластик» - инструмент защиты. Это когда мы находим в человеке, который направляет на нас свою негативную психическую энергию, что-то очень хорошее.
Ко мне приходила мама с дочкой, у них был конфликт с учительницей английского. Мы очень долго подбирали ластик к этой бабушке, что-то, чем девочка по-настоящему восхищается, и в итоге нашли. Тогда я понял, что девочка защищена. Прошло пару месяцев, я возвращаюсь в тот же город.

Ко мне приходит этот учитель:
-Это вы с моей ученицей работали? – спрашивает она.
- А вы учитель английского?
- Да.
- Тогда это я (думаю, сейчас начнётся)
- Мне нужно к вам.

Как оказалось, за три месяца она ничего не смогла сделать с девочкой, не вызвать слёзы, не расстроить, ничего! Девочка была защищена и даже учительница поверила, что наши инструменты работают.

Если дать подобный этому инструментарий детям, то это защитит их от самоубийства, от депрессии. Нужно снабдить школьника такими простым инструментами для самостоятельного решения проблем. Ведь мы не знаем точно, когда у него может появиться кризис.

У вас есть программы для детей, которые можно заказать в свою школу?
У нас есть 2 программы: для поддержания физического и ментального здоровья. Программа оздоровительная называется «Дыхание жизни в мировой форме», а для психологического – это базовый уровень детской программы.

А взрослым можно самому пройти, по вашим книгам? Или всё же надо с вами?
Понимаете, когда человек проходит со мной или с учениками, то мы все этапы проговариваем, объясняем и описываем, что означает боль в шее, спине и т.д, сопровождаем.

Когда человек делает это впервые и без меня, то он не поймёт переходы, подумает, что я – обманщик, хотя он сам ещё не успел дойти до того момента, когда он бы почувствовал, как с его плеч падает бетонный блок.

Поэтому, конечно же, лучше проходить с учителями. Я сейчас больше уделяю времени подготовке учителей, у нас уже много прекрасных специалистов.
Здоровье души и тела